Le Champ des Possibles, une BD pour sensibiliser

9 août 2022

Projet de maraîchage agroécologique porté par François Sonnet sur les hauteurs de Liège, le Champ des Possibles promeut un modèle d’autocueillette qui a pour principe de mobiliser une communauté soutenante autour du maraîcher. Celle-ci le rémunère par abonnement annuel, une formule sécurisante pour le producteur, et partage de facto la charge de travail avec lui qui peut se concentrer sur la culture, laissant la récolte aux clients cueilleurs.

Si ce modèle est vertueux à bien des égards, que dire du parcours de ‘Franky’, un entrepreneur GoodFood qui aura su changer complètement de carrière pour bifurquer vers un domaine où déployer ses valeurs. L’histoire de ce NIMA (non issu du milieu agricole) vous est contée dans une BD éponyme aux vertus pédagogiques: ‘Le Champ des Possibles‘ (Damaskis, Fischer, Sonnet).

Une bien belle histoire, à lire et partager, et disponible chez Step Entreprendre.

 

 

Actualités récentes

31 mars 2023

Nourrir Liège: entreprendre dans l’alimentation durable en 2023

Une rencontre pour échanger entre acteurs (installés ou en devenir) de la filière alimentaire

7 février 2023

La CATL, partenaire privilégié de GoodFoodEntrepreneur

27 janvier 2023

GFE @ Salon Objectif Terre, Blegny

Inscription

Vous êtes intéréssé·e·s par le programme GoodFoodEntrepreneur ?

Cela ne vous engage en rien ! Juste deux petites heures de votre temps pour bien comprendre les bienfaits d’un accompagnement au sein de GoodFoodEntrepreneur.
Je m’inscris !

Si vous souhaitez plus d’infos, envoyez-nous un mail à l’adresse hello@goodfoodentrepreneur.be.

Nous vous recontacterons dans les meilleurs délais.